歡迎來真人德扑圈安卓版&苹果IOS下载!我們將爲您提供優質的服務!銷售熱線:15312328893
聯系我們Contact us
公司名稱:真人德扑圈安卓版&苹果IOS下载
地址:江蘇省淮安市金湖縣戴樓工業園區
固話:0517-86888205
傳真:0517-86888206
聯系人:于洋
手機:15312328893
郵箱:ldcr_1988@163.com
網址:www.sissiok.org
如何推測渦街流量計傳感器出現的問題
 渦街流量計在投入使用的一个月内,其运行稳定,反映灵敏,测量准确。随后出现测量指示值不准确,闪动频率大,并且跳动的指示植越来越小,直至为零。检查电路模块的开度和泵的出口压力,均属正常。推测渦街流量計传感器出现了问题,拆卸发现滞流元件上结有一层水垢,滞流元件与底座之间包死。
渦街流量計
測量原理和結構 
  渦街流量計是应用流体振荡原理来测量流量的流体在管道中经过涡街流量变送器时,在三角柱的旋涡发生体后上下交替产生正比于流速的两列旋涡,如图所示,旋涡的释放频率与流过旋涡发生体的流体平均速度及旋涡发生体特征宽度有关,可用数学公式表示:
  式中:f为旋涡的释放频率(Hz);υ为流过旋涡发生体的流体平均速度(m/s);d为旋涡发生体特征宽度(m);St为斯特罗哈数,无量纲,它的数值范围为0.14~0.27。St是雷诺数的函数,St=f(l/Re)。
當雷諾數Re在102~105範圍內,St值約爲0.2,因此,在測量中,要盡量滿足流體的雷諾數在102~105,旋渦頻率f=0.2V/d。
  由此可知,通过测量旋涡频率就可以计算出流过旋涡发生体的流体平均速度υ,再由式q=υA可以求出流量q,其中A为流体流过旋涡发生体的截面积。
  渦街流量計当旋涡在滞流元件两侧产生时,利用压电传感器测出与流体流向垂直的交变升力变化,将升力的变化转换为电的频率信号,再将频率信号进行放大和整形,输出到二次仪表,进行累积、显示。
  分析故障产生的原因
  渦街流量計由于檢測元件——壓電傳感器安裝在滯流元件中,當水垢結在滯流元件上會造成以下後果:
1、造成滯流元件的寬度d增大,由公式(3)可知,檢測元件接收到渦旋列産生的頻率減小,輸出電壓信號減小,因此測量指示值比真實值偏低。
2、使檢測元件接收到渦旋列産生的頻率信號減弱,影響了測量信號的穩定性和連續性,因此出現了測量值不穩定的現象。
3、隨著水垢厚度的不斷增加,當達到一定程度後,使檢測元件接受不到渦旋列産生的頻率信號,導致測量值爲零。
? 2018 版权所有 江苏真人德扑圈仪表科技有限公司
地 址:江苏省淮安市金湖县戴楼工业园区
电 话:0517-86888205
手 机:15312328893?聯系人:于洋
传 真:0517-86888206? 站點地圖

掃一掃,請關注我們
  • QQ咨詢
  • 官方微博
  • 官方微信